История печенья

У многих вещей и фактов есть своя история. Есть предметы, чей исторический путь до наших дней измеряется веками. История всегда очень удивительна. Кому-то нравиться изучать развитие искусства, а кто-то пытается познать все о кулинарии, истории любимых блюд, в том числе сладостей.

Начнем с печенья: много ли вы знаете о нем? Когда и где впервые появилось это кондитерское изделие? Есть факты, которыми обладает человечество, что это было примерно тогда, когда стало развиваться хлебопечение – около десяти тысяч лет назад, и что было оно не таким как сегодня мы привыкли видеть. Позже это было устранено в Персии, примерно в восьмом веке до нашей эры, печенье стали причислять к традиционным восточным сладостям. И в последствие уже сахар попадет в Европу значительно позже, его морем доставили из своих индийских колониальных портов англичане.

Сегодня, это великолепный кондитерский продукт знают все, но при этом в каждом регионе он производится по своим оригинальным рецептам, иногда необычным и засекреченным. Бискотти – это итальянское печенье, в Великобритании оно назвалось – бисквит, а в Голландии – коекже. Бискотти и бисквит родственные названия, второе очень часто встречается и сейчас, а коекже, по звучанию очень похоже на коржик.

Возникли проблемы в семье? Тогда возможно вам понадобится грамотный юрист в области семейного права по этой ссылке. Рекомендуем обратиться.

В России печенье приобретает популярность и прочно входит в моду в период царствования Екатерины II, как и многое другое. Российская императрица любила на завтрак крепкий кофе и этот кондитерский, тогда еще, деликатес. Простой люд такие кондитерские деликатесы могли позволить себе только по великим праздникам. А к торжественным дням ее готовили не просто, а придавали ей соответствующую форму.

В то же время на Руси его начинали выпекать из овсяной муки, и начинали добавлять сахар.

Печенье – изделие, которое требует творческого подхода, обладая фантазией и определенным мастерством можно придумать очень интересные рецепты для производства этого прекрасного продукта. В Италии есть предприятия, которые специализируются на производстве печенья, подходя к делу именно так.