Как за 2 недели убрать 2 см с талии и бедер. Удиви окружающих чудесным превращением!

«Так Просто!» всегда акцентирует: завтрак — самый важный прием пищи, который ни в коем случае нельзя пропускать. Именно то, что мы едим с утра, запускает обменные процессы в организме. А особенно важно завтракать тем, кто следит за своим весом.

лишний жир

Завтрак для похудения

Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Annals of Nutrition & Metabolism, лучший завтрак для похудения — овсяные хлопья!

Диетологи выбрали 36 мужчин и женщин и разделили их на 3 группы. 1–ю группу кормили на завтрак овсянкой, 2–й давали кукурузные хлопья, а участники 3–й группы не ели, а пили воду. Ученые измеряли степень насыщения и аппетита людей в последующие часы до наступления обеда. Также участникам сделали анализ крови на уровень сахара.

овсяные хлопья

Результаты исследования впечатляют: люди, съевшие на завтрак овсянку, во время обеда употребили на 50 % меньше калорий, нежели участники 2–й группы. Те же испытуемые, кто завтрак пропустил, выпив воды, за обедом готовы были съесть тройную порцию пищи!

Кукурузные хлопья быстро утоляют голод, повышают уровень глюкозы в крови, но эффект насыщения проходит в короткие сроки. Овсянка же переваривается дольше и чувство сытости после нее также длится дольше.

овсянка

Факты о пользе овсяных хлопьев

  1. Овсяные хлопья эффективно насыщают и улучшают пищеварение.
  2. В овсяном зерне содержится в большом количестве белок лигнан, который обладает способностью снижать давление у гипертоников на 30 % при условии регулярного употребления.
  3. Овсянка снижает уровень плохого холестерина в крови, а также уменьшает риск развития сердечной недостаточности и инсульта.
  4. Последние исследования доказывают, что овсяные хлопья обладают профилактическими свойствами относительно развития рака простаты, молочной железы, яичников и толстой кишки.

Регулярно ешь овсянку на завтрак, чтобы терять лишний вес быстро и легко! Также не лишними будут минутные упражнения для ускорения сжигания жира.

А что на завтрак ешь ты?