Халва: правила выбора

Восточная сладость – халва давно популярна в нашей стране. Этот десерт на основе сиропа, семян или орешков известен не только приятным вкусом, но и полезными свойствами. Такой продукт не только полезен, но часто рекомендуется в качестве добавки в рацион питания как детей, так и взрослых.

Халву сейчас изготавливают из семян подсолнечника, различных орехов, кунжута. Каждая из этих видов имеет свои полезные свойства. Так самой полезной считается халва на основе кунжутного семени, которая укрепляет нервную систему, улучшаем мозговую активность и воздействует на кровь. Кроме того, она обладает также противовоспалительными и восстановительными свойствами.

Однако халву нужно правильно выбирать, чтобы она приносила только здоровье и пользу.

Состав – самое главное. По стандарту халву готовят из сиропа или меда и семян или орехов. Соответственно любые добавки, наполнители, эмульгаторы и другая химия в составе халвы не допустимы. Однако часто производителя с целью удешевления продукта используют при его производстве безвредные, но не нужные наполнители. Например, муку. Поэтому внимательно изучайте этикетку.

Качественные грецкие орехи можно заказать в сети на сайте walnuts.top. Отличный ресурс, загляните.

Халва всегда имеет на срезе волокнистое или слоистое строение, поскольку после вымешивания и производства ингредиенты застывают. Если халва имеет однородную структуру, то в ее состав добавлены химические компоненты. Срез халвы должен быть слоистым, но однородным по цвету. Если вы найдете темный налет, то халва просрочена.

Приготовленный продукт достаточно сухой. Любые жировые налеты говорят о превышении количества сахара в продукте или искусственных растительных добавках. И то и другое безвредно, но совсем не полезно.

Халву можно купить на развес или в вакуумной упаковке. При покупке на развес проверяйте правильность ее хранения. Халва должна быть полностью закрыта, хранится при температуре не больше 18 градусов. Однако даже при соблюдении всех норм срок хранения халвы развесной не велик. Самый большой срок хранения у халвы в вакуумной упаковке – до 6 месяцев. Благодаря правильной упаковке халва не теряет влажность, не черствеет и не приобретает неприятный вкус и запах.

Не забудьте посмотреть и на дату производства. Чем свежее сладость перед вами, тем она полезнее и вкуснее.

Выбирайте качественные продукты и ешьте их с удовольствием.