Милейшие сердечки с вишнями — вот что я приготовлю ко Дню влюбленных!

День святого Валентина не за горами, и романтическое настроение уже начало витать в воздухе… У большинства мужчин путь к сердцу лежит через желудок, поэтому «Так Просто!» предлагает приготовить сладкое угощение к празднику: печенье «Вишневые сердечки».

Это милое лакомство в полной мере раскроет глубину твоих чувств!

Вишневые сердечки

Печенье «Вишневые сердечки»

Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • 250 г консервированной вишни в собственном соку
  • 1 яйцо
  • сахар для посыпки

Приготовление

  1. Разморозь тесто и раскатай, 3 мм — оптимальная толщина.
  2. Откинь вишни на дуршлаг — пусть сок стечет. Сок не выливай, можешь использовать его для приготовления компота или киселя. Ягоды нарежь помельче, чтобы удобней было формировать изделия.
  3. Выемкой для печенья сделай сердца из теста. Их должно получиться четное количество, чтобы сделать печенье-сэндвич.
  4. Вишневые сердечки

  5. Выкладывай начинку чайной ложечкой на одну половинку сердца и накрывай второй половинкой. На верхнем сердечке предварительно можешь сделать фигурную выемку, а можешь просто надрезать накрест, чтобы при выпекании выходил пар.
  6. Вишневые сердечки

  7. Края соедини, нажимая вилкой. Смажь сердечки взбитым яйцом и посыпь сахаром.
  8. Вишневые сердечки

    Вишневые сердечки

  9. Выложи печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Вишневые сердечки

  11. Выпекай 20 минут при температуре 180 °С до золотистого цвета.
  12. Вишневые сердечки

Прекрасные съедобные валентинки — альтернативный вариант подарка ко Дню влюбленных! Если тебе понравилось наше печенье-сердечки, поделись этим рецептом с подругами.