Моя дорогая

О взаимоотношениях матери и дочери, об их общих житейских радостях и невзгодах рассказывается в картине режиссера Шарлотты Дебрей «Моя дорогая». Всю свою жизнь посвятила Жанна (Мари-Кристин Барро) воспитанию единственной дочери. И вот Сара становится взрослой; желая освободиться от материнской опеки, она уходит из дома. В отчаянии перед одиночеством Жанна пытается найти себя, осознает, что молодость уже прошла, прошла в заботах, в житейских волнениях, в воспитании дочери, теперь оставившей её. В картине показан крах семьи. Как протест против зависимости от семейных уз и обязанностей рассматривает Сара (Беатрис Бруно) свой уход из дома. Она начинает новую жизнь, заставляет мать искать для себя новый смысл существования…
Желаете на отдых? Тогда Туры в Турцию именно для вас. Загляните по этой ссылке.
«Я с радостью согласилась участвовать в этом фильме, — рассказала в интервью корреспонденту журнала «Синема Франсе» актриса Мари-Кристин Барро, — так как его тема оказалась для меня очень близкой. У меня так же, как и у Шарлотты Дебрей, дети уже взрослые, и поэтому проблемы, с которыми сталкивается героиня — мать подрастающей дочери, — мне хорошо знакомы. Изображенные в картине конфликты правдивы и точны…»

«Моя дорогая», по мнению рецензентов, — это не только горестная исповедь одинокой женщины; авторы серьезно размышляют о сегодняшней Франции, в частности анализируют ее проблемы, конфликт поколений. Порожденная западным образом жизни хваленая свобода нравов, раннее вступление женщины во взрослую жизнь создала, как отмечается в интервью «Синема Франсе», ситуацию, существовавшую когда-то в средние века — в то время нередко замуж выходили в тринадцать-четырнадцать лет, и матери и дочери очень быстро оказывались в равном положении в обществе…