Окорочка, фаршированные пророщенной гречкой

Что нужно: окорочка куриные 3 штуки, крупа гречневая зеленая, лук репчатый, чеснок, сыр, специи по вкусу.

В самом начале приготовления в мерном стакане отмеряется 70 мл зеленой гречки. Хорошо промыв, залейте крупу водой на ночь (вода должна еле покрывать гречку), за это время она должна впитать воду, и не пугайтесь, если утром обнаружится слизь – это всего лишь верный признак того, что все идет правильно. Просто промойте крупу и больше не заливайте.

Так, распределив гречку в глубокой емкости (в том числе и по стенкам), накройте ее прозрачной тарелкой, чтобы создать некое подобие небольшого парничка, просто так гречка быстрее прорастет. Пару раз в течение дня промывайте крупу от слизи, и уже через сутки появятся заветные ростки – они то нам и нужны!

Самое время взяться за окорочка, в частности, с них нужно снять кожу, обрубить кости, оставляя мотолыжку с кожей. Филе с кости счищается и рубится. В миску с мясом идет нарезанный лук, чеснок, гречка и специи, и этим фаршем начиняется окрочка, а кожа сцепляется зубочисткой.

Ножки выкладываются в форму с растительным маслом, подойдет и сковорода чугунная, главное немного смазать дно и борта маслом. Можно сразу приготовить гарнир – картофель. Его почистить, нарезать крупными ломтиками, выложить с ножками и посыпать карри.

Блюдо готово к тому, чтобы отправиться в духовой шкаф 180 градусов примерно на 25 минут, после чего его нужно будет достать, посыпать сыром, и поставить уже обратно на минут 5-7 не больше. Время приготовления зависит от духовки и продуктов, а на вкус блюда непосредственное влияние оказывает то, в какой посуде она готовится, и в этом плане биол зарекомендовала себя с лучшей стороны.

Блюдо готово! Не забудьте перед подачей выложить его на красивое блюдо, вынуть шпажки, приправить свежей зеленью и любовью.