Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!

Свиное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота (ARA). Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.

сало

Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!

Маринованное сало

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 1 головка чеснока
  • 5 лавровых листьев
  • 4 ст. л. соли
  • красный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.

    вода
  2. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.

    шкурка
  3. Чистое сало нарежь на небольшие куски.

    нарезаем
  4. Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.

    сало в рассоле
  5. Накрой крышкой и доведи до кипения.

    дводим до кипения
  6. Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.

    накипь
  7. Когда сало проварится выдави прямо в кастрюлю чеснок.

    чеснок
  8. Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.

    сало

Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, шкурочка мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе. О пользе сала для здоровья ты можешь узнать из статьи на нашем сайте. Приятного аппетита!