Где купить нижнее белье Украина

Не знаете, где можно купить нижнее белье Украина по хорошей цене? Тогда вот вам информация про то, что купить нижнее белье украина можно здесь. Адрес сайта по ссылке выше. Удачной покупки.

Аналитическая компания Sigwatch назвала самые критикуемые и самые одобряемые корпорации. Рейтинги основаны на данных об активности 7500 неправительственных организаций, среди которых WWF, Amnesty International, Oxfam, Greenpeace, PETA. Эксперты отслеживают общественные кампании и оценивают их влияние на 11 тысяч компаний, проектов и брендов.

Top-20 корпораций, чьи действия одобряют общественные организации, второй год возглавляет Nestle. Это признание ее инициатив, связанных с климатом, чистой водой и поставками. Еще несколько лет назад компанию постоянно критиковали, одним из самых громких скандалов был протест Кампания Greenpeace против вырубки тропических лесов ради пальмового масла.

На втором месте находится британский ритейлер Marks & Spencer, который является новичком рейтинга. Sigwatch отмечает, что обилие торговых сетей и финансистов — по семь представителей от каждой категории — говорит о высоком уровне их социальной ответственности. Они быстро реагируют на тревожные сигналы от потребителей и активистов, поэтому и были высоко оценены. Третью строчку заняла сеть фаст-фуда McDonald’s, которая занималась проблемой использования антибиотиков в животноводстве, исправляла ситуацию с оплатой труда, вкладывала средства в маркировку пищевой и энергетической ценности.

Если в «положительном» рейтинге было много новичков — двенадцать, то список самых критикуемых остается довольно стабильным. Дюжина участников перекочевала из 2014 в 2015 год. Лидерами антирейтинга являются нефтяная компания Shell, производитель семян Monsanto и Всемирный банк. Shell сильно пострадала из-за арктического проекта и инцидента в Нигерии, но в этом году давление должно снизиться, поскольку компания свернула буровые работы на шельфе Арктики.

Monsanto можно считать вечной мишенью для экологов и потребителей, поскольку для них она олицетворяет зло, связанное с биотехнологиями и ГМО. В топе также оказался Volkswagen — автоконцерн вполне ожидаемо расплачивается за «дизельгейт». Зато весьма неожиданным стало присутствие BNP Paribas и Walmart сразу в двух рейтингах.